Новый год – это особенный праздник, который мы встречаем в кругу близких, друзей и родных. На праздничном столе обязательно должны быть блюда, приготовленные с любовью и заботой. Одним из традиционных и незаменимых блюд на новогоднем столе является салат Оливье. Мы в inforoom расскажем вам о лучшем рецепте приготовления этого вкусного и праздничного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 картошки среднего размера
- 3 моркови
- 200 г горошка (замороженного или консервированного)
- 4 яйца
- 200 г вареной колбасы (лучше всего выбрать охлажденную, не копченую колбасу)
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варим картошку и яйца. Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками. Яйца остудите и нарежьте кубиками.
- Колбасу также нарежьте кубиками. Если вы используете копченую, помните, что она может придать салату более насыщенный вкус.
- Отцедите маринованные огурцы от лишнего сока и нарежьте их маленькими кубиками. Также мелко нарежьте лук.
- В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты: картошку, морковь, горошек, яйца, колбасу, огурцы и лук. Тщательно перемешайте.
- Добавьте майонез в салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте снова до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не пропитаются майонезом.
Подайте оливье на красивой тарелке, посыпанной зеленью. Можно украсить сверху круглыми дольками яйца и зеленым луком.