Тунец – очень вкусная и полезная рыба. И часто его используют для приготовления салатов. Мы предлагаем простой рецепт салата с тунцем на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (без масла)
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1/2 луковицы
- 1 авокадо
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежие зеленые для украшения (опционально)
Инструкции:
- Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их на кубики. Сделайте то же с огурцом. Нарежьте луковицу мелкими колечками.
- Откройте банку с тунцем и хорошо отцедите жидкость. Разомните тунец вилкой на небольшие кусочки.
- Добавьте тунец в миску с овощами.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубики. Добавьте его в миску с овощами и тунцом.
- Приготовьте заправку. В стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
- Подайте на стол, украсив свежей зеленью (опционально).
Приятного аппетита!