Суп из чечевицы – это замечательное блюдо, объединяющее в себе не только отличный вкус, но и большое количество полезных веществ для вашего организма. Попытайтесь приготовить этот суп и вы получите не только хороший обед, но и питательное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Для приготовления супа из чечевицы вам понадобится:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1 средний лук
- 2-3 ветки сельдерея
- 2-3 морковки
- 2-3 дыни
- 2-3 ветви петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок из лимона (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Начните со сбора всех ингредиентов. Вымойте чечевицу и овощи. Разрежьте лук, сельдерей, морковку и дыню на небольшие кубики. Режьте петрушку и чеснок мелко.
- Пассировки овощей. Большую кастрюлю разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Пассируйте овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавление чечевицы. Добавьте к пассерованным овощам чечевицу и чеснок. Перемешайте и жарьте их в течение 1-2 минут.
- Добавление бульона. Сейчас пора добавить овощной бульон. Убавьте огонь и дайте супу покипеть. После этого варите его примерно 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавление дыни и петрушки. Перед окончанием приготовления супа добавьте кубики дыни и петрушку. Они придадут супу свежесть и аромат. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного сока из лимона для усиления вкуса. Подавайте суп из горячей чечевицы, возможно с вкусным хлебом или крутонами.