Тыква – популярный осенний ингредиент многих блюд. И часто из нее готовят кашу. Она нравится не только детям, но и взрослым. Мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу.
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенной мякоти, нарезанной кубиками
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана молока (по желанию)
- 2 ст. ложки сахара (по желанию)
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
- Соль по вкусу
- Мед или сироп кленовый для подачи (по желанию)
- Орехи или сухофрукты для украшения (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Промойте рис под проточной водой и отцедите.
- В большой кастрюле смешайте тыкву, рис, воду и немного соли. Доведите до кипения.
- Понизьте огонь до среднего и варите кашу под крышкой около 15-20 минут, или пока тыква и рис не будут мягкими, и вода будет поглощена.
- Если вы хотите, чтобы каша была более нежной и кремовой, добавьте молоко и продолжайте варить, помешивая, еще 5-7 минут.
- После этого добавьте сахар и молотые специи (корицу и гвоздику). Регулируйте количество сахара в зависимости от вашего вкуса.
- Перемешайте кашу и варите еще 2-3 минуты, пока сахар не растворится и каша не приобретет ароматные специи.
- Уберите кашу с огня и дайте ей немного остыть.
- Подавайте тыквенную кашу горячей, посыпанной орехами или сухофруктами, а также с добавлением меда или сиропа кленового, если вы любите сладкие завтраки.
Теперь у вас есть вкуснейший рецепт тыквенной каши для завтрака или полдника!