Тыквенная каша – это вкусное и питательное блюдо. Она понравится как деткам, так и взрослым. При этом может готовиться как из риса, так и пшена. Мы предлагаем простой рецепт тыквенной каши с пшеном.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 стакан пшена
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар или ванильная эссенция (по желанию)
Пошаговое приготовление:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.
- В большой кастрюле соедините тыквенные кубики и пшено.
- Добавить молоко и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте сахар и соль по вкусу, а также ванильный сахар. Также добавьте масло.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу кипеть, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Это обычно занимает около 20-30 минут.
- После того, как тыквенная каша станет мягкой и пшено станет готовой, выключите огонь.