Тыквенная паста — это ароматное, нежное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или завтрака. Мы в inforoom предлагаем простой пошаговый рецепт тыквенной пасты, которую очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- 250 г пасты (спагетти, фетучини или пенне)
- 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 200 мл сливок (10-20%)
- 50 г твердого сыра (пармезан или грана падано)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (тимьян, петрушка) для подачи
Пошаговое приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, оставив 100 мл жидкости для соуса.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Переложите тыкву в блендер, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Измельчите до однородности.
- В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте готовый тыквенный соус и немного воды, оставшейся от варки пасты. Перемешайте и доведите до однородности.
- Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте и посыпьте тертым сыром. Прогрейте еще 2 минуты.
Выложите пасту на тарелку, украсьте свежей зеленью и по желанию добавьте немного оливкового масла.