Последние несколько лет проблема лишнего веса приобрела особую актуальность. Немецкий диетолог Либби Миллс утверждает, что для успешного похудения достаточно добавить в утренний прием пищи три продукта.
Бобовые и фасоль
В бобовых и фасоли содержатся белки, клетчатки и углеводы. Совсем не зря фасоль входит в состав традиционного британского завтрака. Миллс рекомендует добавлять ее в омлет либо в хлеб собственного изготовления. Бобовые на завтрак также можно употреблять в виде хумуса.
Орехи
Орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот. Кроме этого, в них много белка и клетчатки. Миллс советует съедать с утра горсть орехов для поддержания стабильного уровня сахара. С ними у вас не возникнет желания подкрепиться чем-нибудь до обеда после несытного завтрака. Регулярное употребление орехов способствует снижению количества потребляемых калорий, что является залогом успешного похудения.
Листовые овощи
В листовых овощах вроде шпината много витамина C. Он способствует снижению артериального давления и эффективно борется с воспалениями. Магний, который содержится в листовых овощах, не дает организму вырабатывать кортизол. Растительные волокна обладают пребиотическим действием. Они не дают «вредным» бактериям победить «полезные». Шпинат можно добавлять в салат или омлет. Кроме этого, его можно использовать для приготовления зеленого коктейля с овсянкой, корицей и листьями банана.