Среди «зожников» у хлеба не очень хорошая репутация. Это объясняется тем, что в нем содержится большое количество углеводов. На самом деле хлеб хлебу рознь. Определенные виды можно есть даже во время похудения.
Цельнозерновой
В цельнозерновом хлебе намного меньше углеводов и калорий, чем в пшеничном белом. Он богат витаминами и минералами, в частности, кремнием, который делает связки эластичными.
Ржаной
Этот вид хлеба считается одним из самых полезных. По количеству минералов он превосходит все остальные виды. Ржаной хлеб идеально подходит для диабетиков и худеющих.
Семенной
Для приготовления семенного хлеба используются киноа, семена подсолнечника, чиа и льна. Он богат полезными жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Мультизерновой
Этот хлеб делают из нескольких видов зерен. Он богат витаминами и минералами, в частности, фосфором. Для удовлетворения суточной потребности организма в пищевых волокнах достаточно съесть 100 г мультизернового хлеба.
Хлеб на закваске
Этот хлеб считается самым легкоусваиваемым. В процессе ферментации в нем образуются пробиотики, которые способствуют хорошему пищеварению и оздоровлению кишечника.