Диетолог Клэр Сорли рассказала журналистам New York Post о самых переоцененных и недооцененных продуктах для здоровья. Она утверждает, что полезность коллагеновых порошков сильно преувеличена.
Специалист отметила, что самым переоцененным продуктом, по ее мнению, являются коллагеновые порошки. Практика показала, что цельные пищевые источники коллагена обеспечивают волосам, ногтям и суставам лучшее состояние, чем порошкообразный коллаген.
Вторым по значимости переоцененным продуктом являются пробиотические добавки, предназначенные для устранения проблем с пищеварением и улучшения здоровья кишечника. Альтернативой коллагену и пробиотическим порошкам являются костный бульон и квашеная капуста. Эти продукты Сорли назвала самыми недооцененными.
Кроме этого, к недооцененным продуктам она отнесла богатую на клетчатку малину и травяной чай Sleepytime. Входящие в его состав травы (лемонграсс, цветы апельсина, бутоны роз, ромашка, листья ежевики, мята, боярышник и цветы липы) не только помогают быстрее заснуть, но и сохраняют здоровый он.