Углеводы, которые принято критиковать в мире диетологии, в действительности представляют собой жизненно важный макронутриент. Они обеспечивают организм энергией. Важно употреблять правильные углеводы, пишет She Finds.
Например, обработанные углеводы могут привести к набору веса и воспалению. Полезные углеводы являются источником ценных питательных веществ. Для похудения и уменьшения воспаления диетологи рекомендуют употреблять следующие продукты:
- Йогурт.
- Ягоды.
- Эдамаме.
- Батат.
- Хлеб из пророщенных зерен.
- Овсяные хлопья.
- Сицилийский апельсин.
Диетологи опровергли миф о вредности картофеля, кукурузы, бананов, свеклы и моркови. На самом деле все эти продукты способствуют похудению. К примеру, калорийность одного среднего клубня картофеля составляет 110 калорий. В нем нет ни грамма жира. Если есть картофель с кожурой, то организм получит 5 грамм клетчатки. Плохой популярностью картофель пользуется из-за жарки и добавок вроде сметаны, сливочного масла, молока и сливок.