Чтобы поддерживать микрофлору кишечника здоровой, необходимы пребиотики. Речь идет о полезных бактериях, которые выполняют в кишечнике различные функции (контроль массы тела, улучшение пищеварения и др.). Для процветания кишечнику требуются пребиотические продукты. Он использует их как источник топлива. Журналисты Eat This, Not That пообщались на эту тему с дипломированными диетологами.
Они рассказали им, какие пребиотические продукты следует включить в свой суточный рацион для оздоровления пищеварительной системы. Для поддержания полезных бактерий в кишечники диетологи рекомендуют употреблять следующие продукты:
- Бананы.
- Лук.
- Чеснок
- Яблоки.
- Овсяная каша.
- Спаржа.
- Льняное семя.
- Бобовые.
В указанных выше продуктах эта форма клетчатки содержится естественным образом. После включения их в суточный рацион процесс усвоения пищи улучшится. При этом кишечник в целом станет здоровее.