В фасоли и бобовых содержится большое количество клетчатки, растительного белка, минералов и витаминов. Отдельные бобовые культуры понижают уровень сахара в крови. Издание healthline опубликовало статью о бобах, пригодных для ежедневного употребления.
Польза бобовых культур для здоровья организма очевидна. Они богаты на белок, клетчатку, витамины и минералы. Регулярное употребление бобов приводит к снижению уровня холестерина. Медики рекомендуют бобовые диабетикам.
Диетологи советуют включить в свой рацион следующие бобовые культуры:
- Нут (источник клетчатки и белка).
- Чечевица (источник белка и железа).
- Горох (источник жирорастворимого витамина K).
- Фасоль (источник фолиевой кислоты).
- Арахис (источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, витаминов группы B и белка).
С точки зрения современной диетологии приведенные выше бобовые культуры являются самыми полезными для организма. Их можно употреблять в пищу как целиком, так и в виде хумуса.