Многие слышали о том, что первые блюда полезны для организма. В них много витаминов, антиоксидантов и минералов, которые поддерживают иммунитет. Как оказалось, для организма полезны далеко не все супы.
Самым полезным супом по праву считается куриный бульон, приготовленный с овощами. В нем содержится много белков, минералов и витаминов, необходимых для роста тканей и поддержания здорового иммунитета.
Второе место по полезности занимает уха, приготовленная из морской рыбы. Она богата на фосфор, цинк и железо, витамины и белок. Кроме этого, в ухе содержатся Омега-3 жирные кислоты.
На третьей строчке разместился овощной суп. В нем много питательных веществ, минералов и витаминов, помогающих обеспечить организм энергией, укрепить иммунитет и простимулировать пищеварительную систему. Кроме этого, в овощном супе много клетчатки, которая улучшает работу кишечника.
Самыми вредными для организма супами считаются солянка (высокое содержание жиров и натрия), грибной суп (диетологи называют его «пустым») и гороховый суп (ферменты гороха замедляют расщепление белка).