Итальянская кухня является одной из наиболее популярных на планете. Она изобилует углеводами: тортеллини, лазанья, паста, пицца и пр. Около 20 лет назад биолог Вальтер Лонго попытался установить причину долголетия итальянцев. Как оказалось, оно прямо связано с гастрономией.
Из опубликованного в CNBC Make it материала следует, что после десятков лет исследований Лонго пришел к фундаментальному выводу: диета важна для всех. Ученый сформулировал несколько простых правил, которые в диетологии принято называть «диетой Лонго». Ниже приведены его рекомендации:
- Приоритет при составлении рациона необходимо отдавать «веганским» продуктам.
- Между фруктами и овощами предпочтение нужно отдавать последним.
- Следует включить в рацион цельнозерновые каши, орехи и бобовые.
- Рыбу желательно есть 3-4 раза в неделю.
К «запрещенным» продуктам биолог отнес хлеб, пиццу, макароны и картофель. По словам Лонго, в конечном счете они превращаются в сахар.