Если вы поставили перед собой цель сбросить несколько лишних килограммов, то без пересмотра суточного рациона обойтись не удастся. Вы должны сделать его более сбалансированным и здоровым. Это не означает, что вам придется питаться исключительно гречкой. Для похудения можно использовать некоторые сорта сыра.
Моцарелла
Увеличение количества белка в рационе приводит к быстрому похудению, поскольку он способствует высвобождению гормона GLP-1. Он обеспечивает чувство сытости. В 28 г обезжиренного сыра моцареллы содержится 9 г белка. При этом калорийность этой порции составляет всего 44 калории.
Острый чеддер
Ферменты и белки, участвующие в метаболизации жира, можно усилить с помощью линолевой кислоты. Она содержится в мясе и сыре. Среди твердых сыров лидером по содержанию линолевой кислоты является чеддер. Стоит отметить, что вам потребуется жирная версия сыра, поскольку в нежирном чеддере этот полиненасыщенный жир отсутствует. Калорийность жирного чеддера составляет 115 калорий. В нем содержится 5,4 г насыщенного жира. Ешьте сыр с яблоком.
Грюйер
Больше всего кальция в романо и пармезане, однако в этих сортах также много натрия. Швейцарский ореховый сыр грюйер относится к сладким сырам. В одной унции сыра содержится 283 мг кальция (22% от суточной дозы).
Швейцарский сыр
В унции швейцарского сыра содержится 7 г белка, 249 мг кальция и 45 мг линолевой кислоты. Натрия в нем всего 56 мг. Швейцарский сыр можно использовать в качестве пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника.