Высокий уровень холестерина можно снизить с помощью незначительных изменений рациона. Для этого достаточно включить в него достаточное количество овощей, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. О них и пойдет речь ниже.
Эдамаме
Молодые соевые бобы являются источником растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. После попадания в пищеварительный тракт клетчатка связывается с желчью. В результате она выводится из организма. Новая желчь образуется печенью из холестерина.
Зеленый горошек
В одной порции зеленого горошка содержится 7 г клетчатки и 8 г белка. Растительный белок способствует снижению уровня холестерина.
Шпинат
В замороженном шпинате содержатся нерастворимая клетчатка, антиоксиданты, минералы и витамины. Клетчатка снижает уровень холестерина. Кальций и витамин C обеспечивают общее здоровье. В свою очередь антиоксидант лютеин уменьшает воспаление.
Цветная капуста
В цветной капусте нет насыщенных жиров, но при этом много клетчатки. Одна порция капусты содержит 3 г клетчатки, что соответствует 1/10 от суточной нормы.
Брокколи
Брокколи является источником клетчатки и микроэлементов. В крестоцветных овощах содержатся глюкозинолаты вроде сульфорафана. Он снижает воспаление и окислительный стресс, которые представляют угрозу для здоровья сердца.