Щитовидная железа входит в число очень важных органов организма человека. Она нуждается во внимании и заботе. В дополнение к регулярному чекапу диетологи рекомендуют употреблять продукты, улучшающие функции щитовидной железы, пишет Health Shots.
Проблемы с щитовидкой могут привести к увеличению веса, изменению менструального цикла, депрессивному настроению, мышечной слабости, усталости, сухости кожи и др. Чтобы этого избежать, включите в свой рацион приведенные ниже продукты.
Ягоды
В клубнике, чернике и малине много антиоксидантов, витаминов и клетчатки. В борьбе с окислительным стрессом, который является основной проблемой здоровья щитовидной железы, они имеют решающее значение.
Яблоки
Яблоки являются источником клетчатки и антиоксиданта кверцетин, который уменьшает воспаление и поддерживает функцию щитовидной железы. Употребление яблок может привести к выводу токсинов из организма.
Бразильский орех
В бразильских орехах много селена. Этот микроэлемент участвует в выработке гормонов щитовидки, а также защищает ее от окислительного повреждения.
Авокадо
Авокадо является богатым источником полезных жиров, которые необходимы организму для синтеза гормонов. Кроме этого, в нем содержатся клетчатка, антиоксиданты и магний.
Яйца
Яйца являются одним из немного естественных источников витамина D, который участвует в регулировании гормонов щитовидной железы. В них содержится селен и йод. Организм использует их для выработки гормонов щитовидки.