Перед Пасхой каждая хозяйка хочет найти лучшие рецепты куличей. Участница шоу Холостяк-10 Алина поделилась своим семейным рецептом кулича. Она сохранила его еще от прабабушки.
«Рецепт паски у нас передавался из поколения в поколение. Когда-то ее пекла моя прабабушка Параска, теперь бабушка Оля. С куличем связано народное поверье: если она удалась, то и в доме будет все в порядке», – поделилась участница реалити.
Она рассказывает, что такие куличи долго не черствеют.
Рецепт пасхального кулича на 14 порций. Ингредиенты:
- 1 литр теплого молока;
- 10 целых яиц;
- 10 желтков;
- 3.5 стакана сахара.
Как приготовить пасхальный кулич:
- Взбейте все ингредиенты.
- Добавьте стакан растопленного масла, полстакана растительного масла, 200 грамм дрожжей и щепотку соли.
- Размешайте и оставьте на два часа в тепле.
- Всыпьте муку. Чтобы тесто получилось не густым и лучше вымешивалось, добавьте 2 ложки подсолнечного масла.
- После того, как тесто подойдет, лепите сами паски.
- Формочки помажьте маслом. Тестом наполните 1/3 формы и обязательно оставьте, чтобы оно подошло к краям формы, потому что если не подойдет, то пасочка лопнет.
- Верх пасок смажьте яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Пасочки украшайте по своему желанию – глазурью, посыпкой, мастикой.