Холодильные и морозильные столы, используемые в ресторанах — важное оборудование, которое обеспечивает правильное хранение продуктов при соответствующих температурных режимах. Кроме того, они также предоставляют отличную рабочую поверхность для различных процессов на кухне. Как же успешно выбрать модель? Об этом поговорим далее.
Какие есть разновидности холодильных столов
Разные производители предлагают разнообразные модели холодильных столов, предназначенные для хранения разных видов продуктов:
1. Для кратковременного хранения и экспозиции напитков доступны модели с застекленными дверями и внутренним освещением.
2. Для салатов есть столы с откидными крышками и столешницей из полипропилена.
3. Для приготовления пиццы и ее демонстрации имеются модели с гранитной столешницей и охлаждаемой витриной с гастроемкостями для начинки.
4. Для кондитерских изделий существуют холодильные столы с тумбами для стандартных противней, предназначенные для процессов расстойки.
Каждая модель адаптирована для правильного хранения и приготовления конкретных продуктов, а температурный режим легко регулируется в соответствии с требованиями.
Морозильный шкаф и другое профессиональное оборудование для ресторанов продает известный магазин System4. Здесь вы найдете широкий ассортимент различных приборов, которые точно необходимы на кухне. Вся продукция из каталога имеет высокое качество и универсальный дизайн. Оборудование представлено от известных брендов, оно долговечное и надежное.
Основные критерии для удачной покупки холодильного стола
Решив приобрести морозильный стол для профессиональной кухни, важно учесть следующие характеристики:
1. Конструкция и размеры рабочей поверхности: необходимо учесть особенности ресторана и кухни, а также виды блюд, которые планируете готовить.
2. Конструкция: важным аспектом является количество холодильных отсеков и столешниц.
3. Тип компрессора: если морозильный стол оснащен встроенным компрессорным узлом, это значительно облегчит процесс установки и эксплуатации.
4. Наличие системы автоматической разморозки, которая существенно упростит работу персонала.
5. Профессиональный холодильный стол очень вместительный, он чаще всего разделен на различные секции, чтобы обеспечить максимальное удобство для поваров. Выбор конкретной модели зависит от масштабов предприятия общественного питания, уровня его загрузки и особенностей эксплуатации.
Материал столешницы: доступные варианты и какой лучше выбрать
Для изготовления столешницы используют различные материалы, включая:
1. Нержавеющую сталь: один из наиболее долговечных, практичных и универсальных вариантов. Данный металл легко переносит температурные перепады, устойчив к механическим нагрузкам и влажности. Материал легко чистится и не требует особого ухода.
2. Камень: каменные столешницы обычно оснащены специальными гранитными поверхностями, которые идеально подходят для приготовления пиццы. Такие столы удобны для раскатки теста.
3. Полипропилен: удобный вариант, стол достаточно универсален, на нем можно нарезать продукты без дополнительной доски. Материал прочный и гигиеничен, а также за ним легко ухаживать.
Дополнительно обратите внимание на температурные режимы, доступные в приборе и его класс энергопотребления.