×

Борщ с карасями: как приготовить вкусное и полезное блюдо

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Альтернативой классическому борщу в Украине станет борщ с карасями. Он имеет длинную историю и прекрасно подходит для любого стола. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт борща с карасями.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Возьмите 500 грамм карасей, хорошо промойте и очистите от чешуи и внутренностей.
  • 1 большой лук, очистите и мелко нарежьте.
  • 2 средние моркови, очистите и натрите на крупной терке.
  • 3 средние свеклы, очистите и нарежьте кубиками.
  • 3 средних картофелины, очистите и нарежьте кубиками.
  • 2 средних помидора, нарежьте кубиками или используйте 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 зеленый перец, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  • 3 зубчика чеснока, измельчите.

Шаг 2: Приготовление бульона с карасями

  • В большой кастрюле, на среднем огне, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Положите карасей в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Залейте карасей холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  • Добавьте 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока караси не будут готовы и бульон не приобретет насыщенный вкус.

Шаг 3: Приготовление основы для борща

  • В другой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте натертую морковь и обжарьте ее до мягкости.
  • Добавьте нарезанную свеклу и картофель, обжарьте еще около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту) и обжарьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его всего около 1 минуты.

Шаг 4: Соединение ингредиентов

  • Используя дуршлаг, выложите карасей из бульона и удалите кости.
  • Верните косточки и мясо карасей в бульон.
  • Добавьте приготовленную основу из шага 3 в бульон с карасями.
  • Поварите все вместе около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и приобрели богатый вкус.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Подача и сервировка

  • Подавайте горячий борщ с карасями, посыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
  • Дополнительно можно предложить сметану или кислую сливку для добавления в борщ по вкусу.
  • Подайте с кусочками свежего хлеба или гарниром из отварного картофеля.

Теперь у вас есть вкусный борщ с карасями. Наслаждайтесь этим традиционным блюдом!

Добавить комментарий

Последние новости
12:33 18.05.2024
На вооружение ВСУ поступят системы AMBER-1800
12:05 18.05.2024
Ученые показали, как в действительности выглядел египетский фараон Аменхотеп III
11:44 18.05.2024
Ким Кардашьян сделала пикантные фото в корсете из кожи в собственном самолете
11:05 18.05.2024
Сальма Хайек порадовала поклонников фото с показа модного дома Gucci
10:32 18.05.2024
Как похудеть без спорта и диет: названы лучшие виды чая для сбрасывания веса
10:13 18.05.2024
Вертикальные жалюзи в интерьерах киевских кафе и ресторанов
09:32 18.05.2024
Старая дверь, которую сдали на реставрацию, оказалась ценным артефактом
13:05 17.05.2024
На вооружение ВС РФ поступили модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3»
12:15 17.05.2024
Украина нанесла самый концентрированный удар дронами с начала войны
12:05 17.05.2024
Ученые установили причину разрушения носов у римских и древнегреческих статуй
11:35 17.05.2024
Бельгийская модель «выгуляла» в Каннах платье от украинского бренда WONÁ Concept
11:05 17.05.2024
Дженнифер Лопес показала идеальный пресс во время постановки танцевального номера
10:33 17.05.2024
Диетологи назвали Топ-5 масел, идеально подходящих для жарки
09:32 17.05.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
08:54 17.05.2024
Водительские права категории B: что входит и на чем можно ездить
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить