×

Борщ с карасями: как приготовить вкусное и полезное блюдо

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Альтернативой классическому борщу в Украине станет борщ с карасями. Он имеет длинную историю и прекрасно подходит для любого стола. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт борща с карасями.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Возьмите 500 грамм карасей, хорошо промойте и очистите от чешуи и внутренностей.
  • 1 большой лук, очистите и мелко нарежьте.
  • 2 средние моркови, очистите и натрите на крупной терке.
  • 3 средние свеклы, очистите и нарежьте кубиками.
  • 3 средних картофелины, очистите и нарежьте кубиками.
  • 2 средних помидора, нарежьте кубиками или используйте 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 зеленый перец, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  • 3 зубчика чеснока, измельчите.

Шаг 2: Приготовление бульона с карасями

  • В большой кастрюле, на среднем огне, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Положите карасей в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Залейте карасей холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  • Добавьте 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока караси не будут готовы и бульон не приобретет насыщенный вкус.

Шаг 3: Приготовление основы для борща

  • В другой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте натертую морковь и обжарьте ее до мягкости.
  • Добавьте нарезанную свеклу и картофель, обжарьте еще около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту) и обжарьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его всего около 1 минуты.

Шаг 4: Соединение ингредиентов

  • Используя дуршлаг, выложите карасей из бульона и удалите кости.
  • Верните косточки и мясо карасей в бульон.
  • Добавьте приготовленную основу из шага 3 в бульон с карасями.
  • Поварите все вместе около 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и приобрели богатый вкус.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5: Подача и сервировка

  • Подавайте горячий борщ с карасями, посыпав свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
  • Дополнительно можно предложить сметану или кислую сливку для добавления в борщ по вкусу.
  • Подайте с кусочками свежего хлеба или гарниром из отварного картофеля.

Теперь у вас есть вкусный борщ с карасями. Наслаждайтесь этим традиционным блюдом!

Добавить комментарий

Последние новости
12:02 14.07.2025
В Украине разработали речной дрон «Урсула» с БПЛА на борту
11:32 14.07.2025
Николь Кидман показала свои натуральные волосы во время отпуска в Хорватии
11:02 14.07.2025
ВСУ могут получить от США дальнобойные ракеты, способные долететь до Москвы
10:32 14.07.2025
Названы неочевидные симптомы гипертонии
10:02 14.07.2025
Археологи нашли в гробнице Лю Хэ старейшие в мире акупунктурные иглы
09:32 14.07.2025
Ученые назвали возраст, в котором люди больше всего несчастны
09:02 14.07.2025
Археологи обнаружили в Перу останки 3500-летнего города
12:02 13.07.2025
В Украине разработали роботизированную турель «ЦВЯХ» для зенитных ракет
11:32 13.07.2025
Кендалл Дженнер снялась топлес в вестерн-фотосессии FWRD
11:02 13.07.2025
ВСУ начали применять зенитные системы Skynex для уничтожения Shahed-136
10:32 13.07.2025
5 продуктов с высоким содержанием калия для гипертоников
10:02 13.07.2025
В Шотландии нашли неолитическое сооружение старше Стоунхенджа
09:32 13.07.2025
Назван лучший завтрак для нормализации уровня сахара у диабетиков
09:02 13.07.2025
Археологи обнаружили в Белизе гробницу правителя города майя Караколь
12:12 12.07.2025
Украинская компания представила одноразовый сеткомет MITLA против FPV-дронов
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить