Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое завоевало мир своей неповторимой вкусовой палитрой и ароматом. Его особенность в том, что он готовится из мяса и овощей, поэтому отличается сочностью и невероятным ароматом. Предлагаем рецепт домашнего гуляша, который прост в приготовлении и поражает своей вкусовой гармонией.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно использовать другие виды мяса: свинину, баранину)
- 2 больших лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл горячего бульона (используйте мясной или овощной)
Пошаговое приготовление
- Начните со свежего и качественного мяса. Нарежьте его на небольшие кусочки. Лук и чеснок нашинкуйте мелко, а перцы нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или котле. Положите туда нарезанную говядину и обжарьте со всех сторон золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте лук и чеснок к обжаренному мясу. Тушите их, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте красный перец и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
- К овощам и мясу добавьте томатную пасту, паприку, тмин, соль и черный перец. Перемешайте все хорошо, чтобы специи постепенно распределились.
- Залейте горячим бульоном и дайте гуляшу вариться на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Подаем горячий гуляш с вареным картофелем, кашей или свежим хлебом. Украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом.