С приходом осени и сезона тыквы, многие из нас ищет новые способы приготовления этого полезного ингредиента. Тыква не только вкусна, но и богата витаминами и антиоксидантами, что делает их идеальным ингредиентом для создания вкусных блюд. Одним из способов использования тыквы является приготовление котлет. Мы в inforoom предлагаем рецепт вкусных и полезных котлет из тыквы.
Ингредиенты:
- 2 стакана тертой тыквы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан тертого сыра
- 1 яйцо
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана зеленой петрушки, нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Начните с подготовки тыквы. Вы можете использовать любой сорт тыквы, но лучше всего подходят сладкие сорта. Очистите тыкву от семян и оболочек, а затем натрите ее на терке. Выходит примерно 2 стакана тертой тыквы.
- В большой миске объедините тертую тыкву, нарезанную луковицу, измельченный чеснок, тертый сыр, яйцо и хлебные крошки. Смешайте эти ингредиенты до однородности.
- Добавьте молоко, зеленую петрушку, соль и перец в смесь и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси котлеты. Рекомендуется давать им круглую или овальную форму и сплющивать немного.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Это обычно занимает около 3-4 минут с каждой стороны.
- После того как котлеты готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы отцедить избыточное масло.
Подавайте котлеты из тыквы горячими, возможно с томатным соусом или кетчупом. Они также вкусно сочетаются с салатами или картофелем.