×

Лапша вок: как правильно приготовить

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Лапша вок – это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий. Оно отличается оригинальной комбинацией ингредиентов, обильными специями и быстрой готовкой. Мы в inforoom расскажем, как приготовить вкусную лапшу вок в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша. Для лапши вок лучше всего использовать китайскую яичную лапшу, но можно также выбрать рисовую лапшу или любую другую, которую предпочитаете.
  • Овощи. Вы можете выбирать овощи по своему вкусу, но обычно используются брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, горошек и грибы.
  • Мясо или морепродукты. Для белковой основы можно использовать куриную грудку, телятину, свинину, креветки или тофу для вегетарианской версии.
  • Соус. Для приготовления соуса вам понадобятся соевый соус, острая приправа (по желанию), имбирь, чеснок и мед или сахар.
  • Специи и приправы. Используйте соль и черный перец по вкусу, а также другие приправы, такие как кунжутное масло, семена горчицы или зелень.

Пошаговое приготовление

  • Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки овощей, белка и приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Овощи лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, острую приправу (если хотите, чтобы блюдо было пикантным), натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и мед или сахар. Этот соус придаст лапше вок характерный вкус.
  • Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте мясо до золотистой корки. Затем уберите его с плиты и поставьте в сторону.
  • Обжарьте овощи. В ту же сковороду добавьте немного масла (по необходимости) и обжаривайте овощи до того момента, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Важно не пережаривать овощи, чтобы сохранить их свежесть.
  • Добавьте лапшу и соус. Поломайте лапшу и добавьте ее в сковороду с овощами. Затем добавьте приготовленный соус. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их в течение нескольких минут до того момента, как лапша прогреется и впитает в себя вкусы соуса.

Верните обжаренный белок в сковороду и перемешайте его с лапшей и овощами. Подавайте блюдо горячим, посыпанным сверху кунжутным маслом, семенами горчицы или зеленью по желанию.

Добавить комментарий

Последние новости
18:14 26.07.2024
Ученые выяснили, как Земля восстановилась после падения астероида, убившего динозавров
18:10 26.07.2024
Диетологи назвали Топ-10 простых способов сбрасывания веса без диет
15:55 26.07.2024
Зендея шокировала шикарным платьем гостей предолимпийской вечеринки в Париже
15:39 26.07.2024
ВСУ начали применять для ударов по РФ беспилотники нового типа с 40 кг взрывчатки
15:15 26.07.2024
Пентагон заинтересовался украинской системой обнаружения «Шахедов» за $5 млн
13:49 26.07.2024
Рулетики из огурцов с сыром фета – рецепт вкусной закуски
11:22 26.07.2024
В NASA показали, как выбросы CO2 заполняют планету
10:32 26.07.2024
Топ-5 продуктов с цинком для защиты от бактерий и вирусов
10:28 26.07.2024
С Днем системного администратора – яркие поздравления
10:06 26.07.2024
Названо имя самой красивой актрисы всех времен
09:32 26.07.2024
Археологи установили, кто похоронен в Гробнице Цербера в 2000-летнем саркофаге
18:54 25.07.2024
Ученые открыли рыбу, способную конкурировать по громкости звука с реактивным самолетом
18:52 25.07.2024
Выбор горного велосипеда для приключений: советы
17:05 25.07.2024
Кабачковая закуска с пармезаном и чесноком
15:43 25.07.2024
Коттедж в Буковеле для семейного отдыха: нюансы выбора
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить