×

Лапша вок: как правильно приготовить

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Лапша вок – это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий. Оно отличается оригинальной комбинацией ингредиентов, обильными специями и быстрой готовкой. Мы в inforoom расскажем, как приготовить вкусную лапшу вок в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша. Для лапши вок лучше всего использовать китайскую яичную лапшу, но можно также выбрать рисовую лапшу или любую другую, которую предпочитаете.
  • Овощи. Вы можете выбирать овощи по своему вкусу, но обычно используются брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, горошек и грибы.
  • Мясо или морепродукты. Для белковой основы можно использовать куриную грудку, телятину, свинину, креветки или тофу для вегетарианской версии.
  • Соус. Для приготовления соуса вам понадобятся соевый соус, острая приправа (по желанию), имбирь, чеснок и мед или сахар.
  • Специи и приправы. Используйте соль и черный перец по вкусу, а также другие приправы, такие как кунжутное масло, семена горчицы или зелень.

Пошаговое приготовление

  • Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки овощей, белка и приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Овощи лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, острую приправу (если хотите, чтобы блюдо было пикантным), натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и мед или сахар. Этот соус придаст лапше вок характерный вкус.
  • Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте мясо до золотистой корки. Затем уберите его с плиты и поставьте в сторону.
  • Обжарьте овощи. В ту же сковороду добавьте немного масла (по необходимости) и обжаривайте овощи до того момента, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Важно не пережаривать овощи, чтобы сохранить их свежесть.
  • Добавьте лапшу и соус. Поломайте лапшу и добавьте ее в сковороду с овощами. Затем добавьте приготовленный соус. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их в течение нескольких минут до того момента, как лапша прогреется и впитает в себя вкусы соуса.

Верните обжаренный белок в сковороду и перемешайте его с лапшей и овощами. Подавайте блюдо горячим, посыпанным сверху кунжутным маслом, семенами горчицы или зеленью по желанию.

Добавить комментарий

Последние новости
13:05 18.05.2024
В РФ разработали новый дрон-камикадзе «Стрела» для ударов в глубине фронта
12:33 18.05.2024
На вооружение ВСУ поступят системы AMBER-1800
12:05 18.05.2024
Ученые показали, как в действительности выглядел египетский фараон Аменхотеп III
11:44 18.05.2024
Ким Кардашьян сделала пикантные фото в корсете из кожи в собственном самолете
11:05 18.05.2024
Сальма Хайек порадовала поклонников фото с показа модного дома Gucci
10:32 18.05.2024
Как похудеть без спорта и диет: названы лучшие виды чая для сбрасывания веса
10:13 18.05.2024
Вертикальные жалюзи в интерьерах киевских кафе и ресторанов
09:32 18.05.2024
Старая дверь, которую сдали на реставрацию, оказалась ценным артефактом
13:05 17.05.2024
На вооружение ВС РФ поступили модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3»
12:15 17.05.2024
Украина нанесла самый концентрированный удар дронами с начала войны
12:05 17.05.2024
Ученые установили причину разрушения носов у римских и древнегреческих статуй
11:35 17.05.2024
Бельгийская модель «выгуляла» в Каннах платье от украинского бренда WONÁ Concept
11:05 17.05.2024
Дженнифер Лопес показала идеальный пресс во время постановки танцевального номера
10:33 17.05.2024
Диетологи назвали Топ-5 масел, идеально подходящих для жарки
09:32 17.05.2024
Ученые раскрыли секрет «парящей колонны» в храме Вирабхадра
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить