×

Лапша вок: как правильно приготовить

Автор: , Рубрики: шоу-бизнес, праздники, мода, красота

Лапша вок – это популярное блюдо в азиатской кухне, которое можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий. Оно отличается оригинальной комбинацией ингредиентов, обильными специями и быстрой готовкой. Мы в inforoom расскажем, как приготовить вкусную лапшу вок в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша. Для лапши вок лучше всего использовать китайскую яичную лапшу, но можно также выбрать рисовую лапшу или любую другую, которую предпочитаете.
  • Овощи. Вы можете выбирать овощи по своему вкусу, но обычно используются брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, горошек и грибы.
  • Мясо или морепродукты. Для белковой основы можно использовать куриную грудку, телятину, свинину, креветки или тофу для вегетарианской версии.
  • Соус. Для приготовления соуса вам понадобятся соевый соус, острая приправа (по желанию), имбирь, чеснок и мед или сахар.
  • Специи и приправы. Используйте соль и черный перец по вкусу, а также другие приправы, такие как кунжутное масло, семена горчицы или зелень.

Пошаговое приготовление

  • Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки овощей, белка и приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Овощи лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, острую приправу (если хотите, чтобы блюдо было пикантным), натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и мед или сахар. Этот соус придаст лапше вок характерный вкус.
  • Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте мясо до золотистой корки. Затем уберите его с плиты и поставьте в сторону.
  • Обжарьте овощи. В ту же сковороду добавьте немного масла (по необходимости) и обжаривайте овощи до того момента, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Важно не пережаривать овощи, чтобы сохранить их свежесть.
  • Добавьте лапшу и соус. Поломайте лапшу и добавьте ее в сковороду с овощами. Затем добавьте приготовленный соус. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их в течение нескольких минут до того момента, как лапша прогреется и впитает в себя вкусы соуса.

Верните обжаренный белок в сковороду и перемешайте его с лапшей и овощами. Подавайте блюдо горячим, посыпанным сверху кунжутным маслом, семенами горчицы или зеленью по желанию.

Добавить комментарий

Последние новости
10:32 25.06.2024
Диетологи назвали лучший напиток для сжигания висцерального жира
09:32 25.06.2024
Археологи обнаружили первый в мире алтарь загадочному божеству Ларрахе
07:29 25.06.2024
С Днем таможенника Украины – красочные поздравления в картинках, стихах и прозе
14:51 24.06.2024
Диетологи назвали продукты, которые ускоряют появление морщин
13:55 24.06.2024
Археологи пытаются разгадать тайну исчезнувшей 600 лет назад цивилизации Кахокия
13:15 24.06.2024
Археологи раскопали в ОАЭ останки древнего затерянного города Туам
12:35 24.06.2024
Психолог объяснил, что означает новая татуировка Анджелины Джоли
12:03 24.06.2024
Пентагон успешно испытал ракету PrSM, которая является преемником ATACMS
11:32 24.06.2024
Экспериментальная американская САУ 2-CT Hawkeye прибыла в Украину
10:32 24.06.2024
Диетологи назвали самые распространенные ошибки при похудении
09:32 24.06.2024
Ученые расшифровали папирус с описанием оживления 5-летним Иисусом глиняных воробьев
14:15 23.06.2024
Подо льдом в Антарктиде обнаружили древнюю систему возрастом 40 млн лет
13:45 23.06.2024
Ученые обнаружили в океане древнеримский «супермаркет» с 1600-летними монетами
13:32 23.06.2024
Сотрудница Neuralink родила ребенка от Илона Маска
13:03 23.06.2024
В РФ показали роботизированную платформу «Импульс-М» с ракетами
Все новости
Продолжая просматривать inforoom.com.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности Пропустить