Лето – это время ярких цветов, свежести и приятных вкусов. И одной из самых популярных ягод этого времени является арбуз. Сочный, сладкий и освежающий, он становится идеальным основанием для приготовления разнообразных напитков. Предлагаем несколько увлекательных рецептов, которые придадут вашему летнему дню незабываемый вкус.
Арбузный фреш с мятой
Ингредиенты:
- 2 стакана кубиков арбуза, без косточек
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1 лимон
- 1 стакан льда
- 1-2 столовые ложки сахара по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В блендере соедините арбузные кубики, свежую мяту и отцеженный лимонный сок.
- Добавьте сахар и лед, затем смешайте до получения гладкой текстуры.
- Подавая, украсьте кусочком арбуза и мяты.
Арбузный смузи с бананом и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 стакан арбуза, нарезанного на кубики и замороженного
- 1 спелый банан
- 1/2 стакана нежирного йогурта
- 1/2 стакана воды или молока по желанию
- 1 столовая ложка меда
Пошаговое приготовление:
- В блендере объедините замороженный арбуз, спелый банан, йогурт и воду (или молоко).
- Добавьте мед для сладости.
- Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси.
- Подавайте в стаканах с толстыми соломинками.
Освежающий арбузный чай
Ингредиенты:
- 4 стакана арбузного сока
- 2 стакана черного чая, заваренного и охлажденного
- 1 лимон, нарезанный на тонкие кружочки
- Несколько ветвей свежей мяты
Пошаговое приготовление:
- Заварите чёрный чай и дайте ему остыть.
- Большую емкость наполните арбузным соком.
- Добавьте охлажденный черный чай к арбузу.
- Добавьте кружочки лимона и свежую мяту.
- Перед подачей добавьте лед.