Обычные запеченные кабачки с помидорами – прекрасное блюдо, которое может быть как хорошим гарниром, так и самостоятельным основным блюдом. Предлагаем простой рецепт, который может испытать каждый.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера кабачки
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки тертого сыра (например, моцарелла или чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик или другие любимые сухие травы (опционально)
Как приготовить запеченные кабачки с помидорами?
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или пластины. Если кабачки достаточно большие, можно также срезать их пополам вдоль и затем нарезать пластины.
- Уложите кабачки на плиту или доску и посолите их с обеих сторон. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы выделилась излишняя влага.
- Большую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, нарезанные на тонкие круги или пластины к сковороде. Приправьте их солью, перцем и сухими травками по собственному желанию. Готовьте их в течение 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и выпустят сок.
- Разложите половину кабачка на дне противня, накройте их слоем помидоров, а затем еще одним слоем кабачка и помидоров.
- Посыпьте верхний слой творога.
- Запекайте блюдо в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Украсьте запеченные кабачки с помидорами свежим базиликом или другими зелеными травами по желанию.