Физическая активность и правильное питание снижают риск развития гипертонии. Людям с повышенным артериальным давлением в первую очередь необходимо изменить образ жизни и рацион. Медики назвали пять продуктов, которые полезно есть при гипертонии.
Бананы
Бананы являются одним из лучших источников калия. Он способствует выводу из организма излишков натрия, который задерживает воду. Чем больше в организме жидкости, тем выше давление на стенки кровеносных сосудов.
Темный шоколад
Шоколад с содержанием какао от 70% способствует снижению артериального давления. Медики рекомендуют съедать ежедневно по небольшому кусочку шоколада.
Овес
В овсе содержится бета-глюкам. Он снижает уровень «плохого» холестерина, который является одной из основных причин развития гипертонии.
Чеснок
Чеснок стимулирует организм к выработке оксида азота. Он расширяет кровеносные сосуды и расслабляет мышцы.
Ферментированные продукты
Чайный гриб, яблочный уксус, натуральный йогурт и другие ферментированные продукты способствуют снижению артериального давления.





