Редкий украинец откажется от тарелки наваристого борща, пампушки, сала и чеснока. В этом нет ничего удивительного, поскольку культура приготовления украинского борща признана ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
По словам диетолога Людмилы Гончаровой, сало является очень полезным продуктом. Оно представляет собой чистый холестерин, который укрепляет клетки, обеспечивает стабильную работу сосудов и эндокринной системы.
Диетолог не рекомендует употреблять за один раз больше 50 г сала. При этом есть его лучше не в тандеме с наваристым борщом, а отдельно. Сало идеально сочетается с оливковым маслом, свежим огурцом и зеленью. Гончарова утверждает, что при употреблении сала с другими продуктами вроде борща, чеснока и пампушек организм не сможет его надлежащим образом усвоить. Сало лучше выбирать не соленое или малосоленое. Покупать маринованное или копченое сало диетолог не советует.