Правильность питания влияет на иммунитет к коронавирусу. Об этом рассказали ученые международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта.
Так, проанализировав данные Университета Джонса Хопкинса, исследователи рассказали, что низкий уровень летальности зафиксирован в Австрии, Германии, Польши, Чехии, Финляндии и Словакии. Это значение не превышает 4%.
Очень высокие показатели смертности в Бельгии, Италии, Франции и Великобритании. Там уровень смертности от 10%.
Ученые считают, что на благоприятность к вирусу влияют некоторые продукты. Например, квашеная или сырая капуста обладает сильным антиоксидантным действием. Ее употребляют в странах с низким уровнем смертности, а также на Тайване и в Корее.