Медицинские специалисты назвали пять фруктов, с помощью которых можно стабилизировать уровень сахара в крови. Многие плоды содержат глюкозу, однако она все равно полезней сладостей. Диабетикам следует потреблять фрукты умеренно.
Авокадо
Авокадо богат клетчаткой и полезными жирами. С учетом высокой калорийности этого тропического фрукта медики рекомендуют съедать за один раз не более 1/3 части плода.
Кокос
Кокос можно добавлять во многие блюда с целью контроля уровня сахара. От употребления подслащенной кокосовой стружки лучше воздержаться.
Помидор
Семена помидора находятся внутри плода. Таким образом, технически он является фруктом, а не овощем. В помидорах очень мало сахара. При этом в них содержится ликопин, снижающий уровень сахара в крови.
Черника
Польза черники для диабетиков была доказана научным путем. У людей, которые ели ягоды в рамках эксперимента, улучшались показатели, включая уровень инсулина и глюкозы.
Яблоко
Медики советуют есть яблоки со шкуркой. Они являются источником хлорогеновой кислоты и кверцитина, которые способствуют снижению уровня сахара. Женщинам рекомендуется употреблять яблоки перед углеводной едой.