Включение в рацион некоторых овощей позволяет добиться значительного прогресса в снижении веса. Людям, которые хотят похудеть, диетологи рекомендуют употреблять приведенные ниже овощи.
Капуста
В капусте много клетчатки, но при этом мало калорий. Она поддерживает чувство сытости и помогает пищеварению. Употребление капусты способствует уменьшению жировой массы и снижению веса.
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль является источником клетчатки, которая продлевает чувство сытости. При этом в ней мало калорий. В фасоли содержатся витамины A и C, поддерживающие здоровье иммунной системы и метаболизм.
Шпинат
В низкокалорийном шпинате содержатся клетчатка, железо, витамины A и C, а также антиоксиданты. Употребление шпината помогает в потере веса.
Брокколи
Брокколи способствует снижению веса. В ней много клетчатки, которая помогает пищеварению и обеспечивает насыщение.
Морковь
Морковь принято относить к низкокалорийным овощам, которые обеспечивают снижению веса. В ней много клетчатки и воды. Перекусы низкокалорийными овощами снижают общее потребление калорий, что способствует снижению веса.