Свежая зелень с грядки очень полезна для здоровья. Многие даже не догадываются, какими волшебными свойствами обладают разные виды зелени. О них и пойдет речь ниже.
Укроп
Укроп считается одним из самых популярных в мире видов зелени. Он используется в кухнях многих стран мира. Укроп является источником витаминов A, B2, B6, C, E и P, фосфора, магния и железа.
Петрушка
В петрушке в три раза больше витамина C, чем в цитрусовых. Кроме этого, она богата витаминами A, E и P, а также фосфором, кальцием и магнием. Из-за отсутствия сахара петрушку принято относить к диетическим продуктам.
Сельдерей
Сельдерей не менее полезен, чем укроп или петрушка. Он является источником протеина и витаминов A, B, E и K. Сельдерей полезен для поджелудочной железы и кишечника.
Руккола
Руккола богата витаминами A, B, C, E и K, марганцем, кальцием, железом, магнием и фосфором. Она улучшает работу желудка и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин.
Фенхель
У фенхеля сладкий и островатый привкус. В нем содержатся белок, а также витамины B и E. Эта трава позитивно влияет на почки и печень, а также улучшает работу кишечника.