Употребление отдельных продуктов позволяет увеличить количество кератина в организме. В результате кожа и волосы станут более здоровыми. Кроме этого, кератин делает крепче ногти и улучшает общее самочувствие.
Морковь
В моркови содержится витамин A, который участвует в синтезе кератина. Кроме этого, этот овощ является источником витамина C, который помогает организму синтезировать коллаген.
Батат
В батате содержатся каротиновиды провитамина A. После попадания в организм человека они превращаются в витамин A, который участвует в синтезе кератина.
Яйца
Яйца являются источником биотина. Он необходим организму для выработки кератина. Диетологи рекомендуют съедать по одному яйцу в день.
Лук
В луке содержится N-ацетилцистеин. После попадания в организм этот антиоксидант превращается в аминокислоту L-цистеин, которая является одним из компонентов кератина.
Лосось
Лосось является источником биотина, который используется организмом для синтеза кератина. Кроме этого, в нем содержатся полезные для сердца жирные кислоты омега-3 и белок.