В мире здоровья тропический фрукт авокадо пользуется безупречной репутацией. Диетологи со всего мира советуют своим пациентам включить его в суточный рацион. В одной половинке авокадо содержится 4,6 г клетчатки, 19,5 мг магния и 345 мг калия. Фрукт богат витаминами А, Е и К, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Проведенное специалистами Университета Монаша исследование показало, что здоровые жиры авокадо снижают уровень холестерина. Кроме этого, они полезны для здоровья сердца. Ученые не рекомендуют употреблять в пищу авокадо людям, у которых был диагностирован синдром раздраженного кишечника.
Ферментированные полиольные углеводы, моносахариды, дисахариды и олигосахариды плохо усваиваются в кишечнике. Из-за этого употребление авокадо может вызывать дискомфортные желудочно-кишечные симптомы. Людям с СРК этот фрукт есть запрещено. Это объясняется тем, что в нем содержится персеитол, который усваивается лишь частично. У людей с СРК может спровоцировать газы или диарею.