С возрастом кожа начинает становиться менее упругой. Из-за этого на ней появляются морщины. Невзирая на тот факт, что эти процессы являются неизбежными, существуют способы сохранения сияющего цвета лица даже после 40 лет, пишет She Finds.
За упругость кожи отвечает коллаген. Многие даже не догадываются о том, что его выработку можно стимулировать с помощью определенных продуктов. В результате кожа станет эластичной и здоровой.
Яичные белки
Яичные белки являются естественным источником коллагена и других важных аминокислот. Коллаген предотвращает появление морщин и тонких линий.
Жирная рыба
Рыба является отличным источником белка. Кроме этого, в ней содержатся аминокислоты, которые используются организмом для выработки коллагена. По сути, коллаген представляет собой белок, который делает кожу упругой и эластичной.
Шпинат
Это растение является источником кальция хлорида, марганца, калия, железа, холина, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов A, C, E, K и B6. Каротиноиды и витамины предотвращают старение кожи.
Гранаты
Благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам гранаты улучшают эластичность кожи и защищают ее от преждевременного старения.
Помидоры
С точки зрения полезности для кожи помидоры являются суперпродуктом. В них много витамина C и бета-каротина. Кроме этого, томаты являются источником пигмента ликопина, который увеличивает выработку коллагена в два раза, а также защищает кожу от UV-излучения.