Сегодня гипертонию часто можно встретить даже среди молодых людей. Виной всему неправильное питание и негативное воздействие стресса. При наличии проблем с артериальным давлением медики рекомендуют избегать употребления определенных продуктов, поскольку они представляют опасность для сердечно-сосудистой системы.
Соль
Злоупотребление солью приводит к увеличению натрия в крови. Из-за этого способность почек выводить из организма лишнюю влагу снижается, что приводит к увеличению давления. Гипертоникам рекомендуется свести употребление соли до минимума.
Ультраобработанные продукты
В ультраобработанных продуктах содержится большое количество натрия. При проблемах с давлением от них лучше отказаться.
Консервы
Консервы гипертоникам можно есть в виде исключения. Чаще всего в качестве консерванта используется соль, которая обеспечивает долговременное хранение продуктов.
Сахар
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам сократить потребление сахара до 9 чайных ложек, а женщинам – до 6. Превышение этой нормы может привести к развитию сердечных заболеваний.
Алкоголь
Спиртные напитки способствуют повышению артериального давления. Регулярное употребление алкоголя чаще всего приводит к развитию гипертонии и сердечных заболеваний.