Диетологи называют первый прием пищи самым важным. Это объясняется тем, что он запускает организм в работу после сна. Крайне важно, чтобы завтрак был не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. В этом случае он будет позитивно влиять на обмен веществ и даже поможет бороться с высоким уровнем ЛПНП холестерина.
Высокий холестерин может привести к развитию диабета 2 типа, заболеваний периферических артерий, инсульта, гипертонии и ишемической болезни сердца. По словам диетологов, одним из лучших продуктов для завтрака является овсянка. Благодаря высокому содержанию клетчатки она эффективно снижает уровень «плохого» холестерина.
Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 5-10 г растворимой клетчатки. Одним из ее лучших источников является овсянка. Кроме этого, большое количество клетчатки содержится в авокадо, фасоли, бобовых, семенах чиа, фруктах и овощах.





