Бытует мнение, что для похудения необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей. Якобы от них невозможно поправиться. На самом деле это так. Далеко не все овощи полезны для фигуры. Некоторые из них являются настоящими «диверсантами».
Морковь
Морковь опасна для фигуры из-за высокого содержания сахарозы. Если употреблять ее в пищу в неограниченных количествах, то можно легко поправиться. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более двух корнеплодов.
Огурцы
Сами по себе огурцы никакой угрозы для фигуры не представляют, поскольку на 90% состоят из воды. Летом они даже полезны, поскольку поддерживают водный баланс. Проблема заключается в том, что в огурцах почти нет клетчатки. Из-за этого они очень быстро перевариваются, что приводит к возникновению чувства голода.
Свекла
Невзирая на свою полезность и отменный вкус, свекла богата на углеводы, крахмал и сахар. У людей с повышенным сахаром свекла может вызывать скачки глюкозы. Регулярное употребление свеклы заставляет организм делать жировые запасы, а не расходовать их.
Жареные овощи
В овощах, как и в любой другой жареной пище, слишком много масла. Растительные масла приносят определенную пользу для здоровья, однако они на 100% состоят из жира.
Горох
Горох богат полезной для пищеварения клетчаткой. Вместе с тем в нем также много крахмала и других питательных веществ, которые способствуют образованию жировых отложений в районе талии. Полностью отказываться от гороха не нужно. Просто старайтесь контролировать порции.