Бытует мнение, что лучше всего с утренним похмельем справляется минеральная вода или капустный рассол. Ученые утверждают, что это не так. Персиковый сок справляется с этой задачей ещё лучше.
Результаты проведенных в лабораториях Германии и Франции исследований показали, что в персиковом соке или нектаре содержатся калий, витамин E, B-каротин, гидроксикоричные кислоты, а также пищевые волокна. Употребление свежих персиков, сока или нектара способствует снижению окислительного стресса. Они обеспечивают защиту организму при нарушениях обмена веществ, вызванных ожирением (резистентность к лептину и инсулину, дислипидемия и гипергликемия).
Такими свойствами персики обладают благодаря полифенольным соединениям. Самым важным из них являются гидроксикоричные кислоты. Больше всего их содержится в персиковом пюре. Эти антиоксиданты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они повышают умственную активность.