Многие люди добавляют в утренний кофе различные добавки вроде сливок, сиропа, приправ или специй. Чтобы сделать напиток максимально полезным, необходимо добавить в него каплю соуса чили.
Перец чили является источником капсаицина, который придает ему остроту. Это вещество часто добавляют в крема и обезболивающие. Это объясняется тем, что капсаицин способен стимулировать рост волос и «отключать» болевые рецепторы.
Капсаицин обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он эффективно борется последствиями окислительного стресса и риском развития цирроза печени, болезни Альцгеймера, катаракты и рака. Ученые из Италии установили, что самые мощные антиоксидантные свойства у красного острого перца чили.
Одна-две капли соуса чили, добавленные в утренний кофе, сделают его максимально полезным. Кроме этого, они зарядят ваш день.





