Употребление продуктов с высоким содержанием натрия, трансжиров и насыщенных жиров способствует развитию процессов, которые могут привести к инфаркту. Американский фонд сердца опубликовал список продуктов, представляющих угрозу для сердечно-сосудистой системы человека.
Источниками насыщенных жиров являются следующие продукты:
- Говядина, баранина и свинина.
- Куриная кожа.
- Фастфуд.
- Сливочное масло.
- Кондитерские изделия.
- Кокосовое и пальмовое масло.
- Шоколад.
Источником трансжиров являются масла, полученные с помощью метода частичного гидрирования. Они способствуют повышению уровня холестерина ЛПНЩ, который является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Медики рекомендуют полностью отказаться или ограничить потребление следующих продуктов:
- Сливочное масло.
- Маргарин.
- Майонез.
- Рафинированное растительное масло.
- Торты и пирожные.
- Попкорн для микроволновки.
- Промышленная выпечка.
- Шоколад.
Продукты с высоким содержанием натрия способствуют удержанию излишка жидкости в организме. Это приводит к увеличению нагрузки на сердце. К основным источникам натрия можно отнести обработанные и консервированные продукты вроде замороженных обедов, выпечки, готовых супов и консервированных продуктов.





