В кулинарном мире все больше внимания уделяется необычным сочетаниям вкусов, натуральным ингредиентам и пользе для здоровья. Одним из ярких примеров такой гастрономической инновации является мороженое из свеклы – неординарное, яркое и питательное блюдо, которое покоряет своим вкусом и видом. Мы предлагаем интересный рецепт мороженого из свеклы. Читайте также, как приготовить холодный суп таратор.
Ингредиенты:
- отварная или запеченная свекла – 2 средние штуки (примерно 300 г),
- банан – 1 спелый (для сладости и кремовости),
- кокосовое или миндальное молоко – 200 мл,
- мед или кленовый сироп – 2–3 ст. л. (по вкусу),
- сок лимона – 1 ч. л. (для баланса вкуса),
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л. (опционально).
Приготовление:
- Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до мягкости. Остудить и очистить.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Смесь должна быть гладкой и кремовой.
- Попробовать по вкусу – по желанию добавить больше меда или лимонного сока.
- Перелить массу в форму или пластиковый контейнер.
- Поставить в морозильник как минимум на 4 часа. Каждые 30-60 минут желательно перемешивать во избежание образования кристаллов льда.
Перед подачей оставить на 5-10 минут при комнатной температуре – мороженое станет более мягким и вкусным.