Сезон кабачков – это отличная возможность разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Один из самых популярных способов приготовления – жареные кабачки с чесноком. Этот рецепт прост, быстр и всегда уместен. Мы расскажем, как правильно пожарить кабачки, чтобы они были аппетитными, нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 2 средних
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4–5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по желанию
- Масло для жарки – примерно 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- Сметана или йогурт – для подачи
Пошаговый рецепт:
- Кабачки лучше выбирать молодые, с тоненькой кожурой. Их нужно хорошо вымыть и, по желанию, очистить от кожуры. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм. Если кабачки водянистые, можно немного подсолить их и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
- В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли. В отдельную тарелку насыпьте муку. Можно добавить в муку немного черного молотого перца или любимых приправ — паприку, сушеный чеснок или итальянские травы.
- Каждый кусочек кабачка обмокните сначала в яйцо, затем в муку. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте кабачки на среднем огне по бокам до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты на одну сторону). Не перегревайте масло, чтобы кабачки не подгорели.
- Пока жарятся кабачки, приготовьте чесночную заправку. Измельчите чеснок (через пресс или мелко ножом), смешайте со сметаной или натуральным йогуртом. Можно добавить измельченную зелень для аромата.
- Выкладывайте готовые кабачки слоями на тарелку, каждый слой смазывайте чесночным соусом. Можно украсить веточками зелени или посыпать тертым сыром.
Читайте также, как приготовить мороженое из свеклы.